視頻|梅拉尼婭?庫什納?特朗普被曝正全力找內鬼

            看看新聞Knews綜合

            2022-08-15 12:33:10

            美國聯邦調查局(FBI)本月“突襲”特朗普私人住所海湖莊園引發的沖擊波持續?!都~約時報》8月13日爆料稱,特朗普的律師6月曾簽字稱機密材料都已歸還政府。特朗普前律師邁克·科恩同日透露,特朗普正“全力在核心圈子里”尋找向FBI報告其藏匿機密文件信息的“內鬼”。



            《紐約時報》援引4名知情人士的話稱,至少有一名特朗普的律師在6月簽署了一份書面聲明,聲稱特朗普在海湖莊園住所和俱樂部儲物區所有標記為機密的材料,都已歸還給美國政府。報道說,由于這份聲明此前從未被報道過,因此說明特朗普方面此前可能沒有完全披露其住所內存在的機密文件的真實信息,這也有助于進一步解釋促使司法部決定展開搜查的一系列事件。



            不少美媒都在猜測是誰告發了特朗普。特朗普前律師科恩13日在接受微軟全國廣播公司采訪時稱,特朗普正“全力在核心圈子里”尋找這名線人,他認為很可能是妻子梅拉尼婭。而特朗普的侄女瑪麗此前一天在接受采訪時表示,她認為特朗普的女婿庫什納“可能是線人”。


            據美國有線電視新聞網(CNN)13日報道,經美國一家聯邦地區法院法官批準,聯邦調查人員近期突擊搜查前總統特朗普住所海湖莊園時所執行的搜查令12日公開。這一搜查令列舉了特朗普可能存在的3項刑事犯罪行為——處理聯邦政府文件不當、妨礙司法和傳輸國防情報。英國《衛報》稱,一旦被定罪,特朗普將面臨最高30年的刑期。



            調查人員提供的書面清單顯示,FBI從海湖莊園搬走了大約20箱物品,包括大量照片、一系列政府機密材料和至少一張手寫便條。其中包括1套標記為最高級別機密“絕密/SCI”的材料,還有4套“絕密”文件、3套“秘密”文件及3套“機密”文件。此外,文件中還包括有關“法國總統”的信息,以及對特朗普前競選顧問和長期盟友羅杰·斯通的赦免令等。


            特朗普辦公室12日發表聲明稱,這些文件已被解密過,抨擊美國司法部“玩弄政治”。聲明表示:“特朗普有一項長期命令,從橢圓形辦公室取出并帶入官邸的文件被視為已解密?!庇鴱V播公司(BBC)援引美國司法部前律師湯姆·杜普雷的話稱,目前還不清楚特朗普方面的說法在法庭上是否站得住腳,總統有權解密信息,但必須遵循一定的程序。


            (編輯:斯雯)

            版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

            相關新聞

            關鍵字: 特朗普內鬼FBI梅拉尼婭

              親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

              網址URL二維碼生成
              打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
              打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
              女用情趣