視頻|上海長寧:全面恢復中重度失能老人長護險服務

            看看新聞Knews記者 趙一凡

            2022-08-15 10:02:13

            本月起,上海長寧區開始全面恢復對中度失能老人的長護險居家照護服務,同時,對于高齡獨居等有生活困難的輕度失能老人,采取“一事一議”的方式,滿足老人的長護險需求,這幾天,不少老人都盼來了期待已久的護理員。


            時隔四個多月,護理員小宋再次來到80多歲的楊阿婆家中。出示24小時內核酸報告后,上崗為老人洗澡、洗腳、剪指甲。楊阿婆申請長護險居家照護服務已有五年,為中度失能老人。此次長護險恢復后,老人如釋重負。楊阿婆說:“第一天來給我洗澡,我說哎喲,今天我可以睡個好覺了,高興得不得了?!?/p>


            目前,長寧區21家長護險居家照護機構都恢復了重度和中度失能老人的長護險服務,惠及4800余名老人,考慮到防疫要求,機構還限制了護理員單日服務人次。 頤家(醫療)養老服務有限公司高級經理劉沁佳表示:“目前,八月份我們目前恢復的日均單量,大概是在6個老人,也就是6小時左右這樣一個狀態也是就著安全的考慮?!?/p>


            此外,一批較為困難的輕度失能老人也迎來了護理服務的回歸。76歲的魯阿婆,今年三月不慎摔傷骨折,此前她抱著試一試的心態,申請恢復服務,考慮到魯阿姨高齡獨居,相關部門很快同意了她的申請。目前,全區已有400余位輕度失能老人通過一事一議機制,享受到長護險服務。長寧區醫保局四級調研員蔡建海稱:“主要針對的是一些孤老、獨居或者身體情況特別差,家里沒有人照顧的,比如說一周上門一次、兩次或者三次,解決一些類似洗澡這樣的困難。我們所有的輕度老人里面,現在已經開始服務的達到19%,這個量還是比較大的?!?/p>


            (看看新聞Knews記者 :趙一凡)

            版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

            相關新聞

            關鍵字: 長護險

              親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

              網址URL二維碼生成
              打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
              打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
              女用情趣