視頻|畢業季,謝謝一“職”有你

            看看新聞Knews記者 吳迪

            2022-08-14 17:28:29

            “就業”兩個字,牽動著畢業生、家長、用人單位、學校四方的心。據相關方面統計,今年上海高校畢業生一共有22.7萬人,比去年增加2萬人,增量達到5年以來最多。也因此,今年上海高校畢業生面臨的就業壓力也很大。


            截屏2022-08-06 20.46.22.jpg.jpg


            在新冠疫情陰霾的籠罩下,企業紛紛縮減用人規模,線下招聘取消,學校實行封閉管理,跨區域實習、面試受阻,各類事業單位考試延期……這些都打亂了畢業生們的求職節奏。


            截屏2022-08-06 20.46.46.jpg.jpg


             已經畢業數月的紹偉濤目前還處于求職未成功的焦慮中,日復一日的投簡歷,面試后杳無音訊,讓他顯得有些疲憊。他告訴我們,應屆畢業生普遍缺乏工作經驗、能力不足,企業出于成本考慮往往不會優先錄用。跟自己一樣,身邊不少同學畢業至今還沒有找到一份合適的工作。


            截屏2022-08-06 20.45.36.jpg.jpg


             如何才能幫助應屆畢業生們安穩度過這個不尋常的畢業季、順利找到工作?自從六月正式復工以來,奉賢區就業促進中心就格外繁忙。首席職業指導師夏安吉告訴我們,往年每年三、四月份的春招,是應屆畢業生們求職的黃金時期。然而今年因為上海疫情封控的原因,不少畢業生錯過了這個黃金期,很多人直到現在依然待業家中。


            截屏2022-08-06 20.45.14.jpg.jpg


             為了解決畢業生們的“就業難”,從四月份開始,奉賢就業促進中心的微信公眾號上就推出了“一對一”的線上就業指導服務、專家云指導、云招聘會等線上促就業活動。六月以來,就促中心急畢業生之所急,先排摸了整個奉賢轄區內奉賢戶籍的應屆畢業生,接著再篩選出具有求職意愿的畢業生名單,建立“一人一檔”,并陸續在完善后期的跟蹤服務。對每一位來中心咨詢的畢業生,他們也是盡最大努力和熱情提供幫助,并建議畢業生也要適當降低預期、調整求職心態。


            截屏2022-08-06 20.46.03.jpg.jpg


            誰的青春不迷茫?挑戰也許是另一種機遇。希望每一位畢業生都能在堅持和努力后撥云見霧,攬一份心儀的工作入懷。 關鍵幀: 乘風破浪云逐夢,為民服務零距離 整合資源送服務,多方聯動促創業。


            截屏2022-08-06 20.44.38.jpg.jpg


            (看看新聞Knews記者:吳迪  實習編輯:方遠)

            版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

            相關新聞

            關鍵字: 畢業季求職

              親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

              網址URL二維碼生成
              打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
              打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
              女用情趣